sábado, 27 de novembro de 2010

Queijadinha argentina (pudim de queijo e coco)

por Cozinhando Em Português, quarta, 17 de novembro de 2010 às 08:24
 Ingredientes:
(10 porções)

1 lata de leite condensado;
1 e meia lata* de leite;
meia lata* de queijo cremoso (requeijão);
1 lata* de coco ralado;
1 lata* de ricota esfarelada e apertada;
3 ovos;
4 colheres (sopa) de queijo ralado grosso;
1 xícara (chá) de açúcar;
meia xícara (chá) de água.
*use a lata do leite condensado como medida

Modo de preparo:
Bata os 6 primeiros ingrendientes no liquidificador por cinco min utos, em máxima potência. Misture a água e o açúcar numa panela e leve ao fogo, deixando ferver até que vire caramelo. Despeje o caramelo em duas formas pequenas, uma redonda e outra retangular (como para pão), untando bem as laterais. Bata o conteúdo do liquidificador por mais dois ou três minutos e verta o líquido nas formas, deixando uns dois centímetros de borda. Leve ao forno pré aquecido, em banho maria, e asse por uns 45 min ou até que comece a dourar, polvilhe o queijo ralado sobre os pudins e volte ao forno por mais cinco min. Deslique e deixe esfriar um pouco antes de retirá-los. Depois de frios, aqueça rapidamente as formas e vire-as em pratos apropriados. Sirva com doce de leite misturado com requeijão e um pouco de leite de coco... Podem imaginar?

Nenhum comentário:

Postar um comentário