sábado, 27 de novembro de 2010

Batatas platenses

por Cozinhando Em Português, sexta, 5 de novembro de 2010 às 12:03
 Ingredientes:
(2 porções)

250g de batatas (papas blancas);
1 xícara (chá) de batata em flocos (pure instantâneo);
100g de presunto cru em fatias bem finas;
1 ramo de cebolla de verdeo;
1 ovo;
quejo ralado, azeite, sal, manteiga e pimenta do reino moída na hora a gosto.

Modo de preparo:
Descascar as batatas e cortá-las em rodelas finas, levar ao fogo em uma panela com água e esperar que ferva por dois minutos, deixar esfriar um pouco. Bater o ovo em um prato fundo, em outro prato colocar os flocos de batata com um pouquinho de sal e pimenta do reino. Passar as rodelas nos flocos, no ovo e de novo nos flocos, apertando para que absorvam bem a umidade e se peguem à batata. Untar com bastante azeite uma fôrma média, colocar as batatas empanadas aí e levar ao forno pré aquecido por 15 min. ou até que dourem, retirar do forno e virar as batatas para assar dos outro lado. Cortar a cebolla en finos aros, saltear rapidamente em manteiga e reservar. Assim que as batatas estiverem douradas dos dois lados, intercale uma rodela de batata e uma fatia de presunto cru enroladinho outra batata e outra fatia de presunto. Espalhe por cima as cebollas salteadas, o queijo ralado e mais pimenta moída. Leve ao forno aquecido por cinco minutos. Exquisito!!!!


Com uma cervejinha bem gelada, show!!!!

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