sábado, 27 de novembro de 2010

Frango Marajoara em creme de camarões!

por Cozinhando Em Português, terça, 19 de outubro de 2010 às 14:55
 

Ingredientes:
(6 porções)

6 coxas ou sobrecoxas (pata o muslo);
6 filés de peito (sassami);
6 coxinhas da asa (pata de ala);
200g de camarões;
300ml de leite de coco grosso;
4 colheres (sopa) de azeite de dendê;
1 lata de tomates pelados;
50ml de vinagre de maçã;
200ml de vinho tinto;
4 dentes de alho;
6 colheres (sopa) de salsinha picada (perejil);
sal, pimenta do reino moída, coentro, cominho e cravo em pó a gosto;
óleo de milho o quanto baste.

Modo de preparo:

De véspera, retire as peles do frango e coloque as partes de molho no vinho, vinagre, os condimentos e dois dentes de alho socados. No dia seguinte esquente uma panela grande, coloque o azeite de dendê e um pouco de óleo e frite os pedaços de frango escorridos da vinha-d'alho (reserve-a). Quando dourados, agregue a vinha-d'alho, os tomates socados, os outros dentes de alho socados e deixe ferver, mexendo às vezes. Assim que estiver cozido o frango, retire-os da panela e misture ao caldo o leite de coco e os camarões, aguarde que estes estejam cozidos, mais ou menos 10 min. e bata o molho com um mixer de mão, sem desmanchar todos os camarões. Devolver o frango à panela e deixar ferver tudo por mais 10 min. Cortar o fogo e acrescentar a salsinha. É uma coisa de louco!!!
= b~~

Aqui foi servido com pure de zapallo e banana frita!

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