sábado, 27 de novembro de 2010

Caponata

por Cozinhando Em Português, quinta, 4 de novembro de 2010 às 13:26
 Ingredientes:
(4 porções)

1 berinjela média em cubos;
1 cenoura média em meias rodelas;
1 cebola grande;
6 cogumelos paris;
meio pimentão verde;
1 tomate grande e duro (gaúcho);
100g de linguiça calabresa;
1 colher (sopa) de passas de uva escuras;
2 colheres (sopa) de salsinha grosseiramente picada;
sal, pimenta do reino moída na hora, vinho branco e azeite de oliva.

Modo de preparo:
Colocar a berinjela sobre papel toalha e pulverizar com um pouco de sal, reservar. Cortar a cebola ao meio e novamente partir as metades, cortar en gomos médios. Fazer o mesmo com o tomate, retirando as sementes. Limpar os cogumelos com um pano úmido e cortá-los desformes. Fazer quadrados do pimentão, cortar a linguiça como a cenoura, em meias rodelas e reservar tudo separadamente. Aqueça uma frigideira funda, derrame um pouco de azeite e salteie a cebola sem deixá-la amolecer. Reserve, pigue um pouco mais de azeite e repita o processo com cada ingrediente separadamente, com a cenoura, depois com o pimentão, os cogumelos, seguido pelos tomates, pela berinjela escorrida e passada por papel absorvente e por último a calabresa, fritando-a bem. Retire a linguiça, limpe com papel absorvente a frigideira e retorne ao fogo, levando todos os ingredientes de volta à panela, juntando também as passas. Respingue duas colheres de vinho branco seco, agregue a pimenta do reino e salgue a gosto. Corte o fogo e acrescente a salsinha. Saborei con torradas, pão de queijo ou bolachas salgadas. Pode ser servido quente ou frio.

Lindo e saboroso!

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