terça-feira, 17 de agosto de 2010

Moqueca de Camarão

Ingredientes:
1 kg de camarões médios, frescos e limpos;
2 cebolas médias cortadas pela metade e fatiadas;
1 dente de alho amassado;
1 pimentão verde;
1 pimentão vermelho;
1 tomate grande;
200 ml de leite de coco grosso;
50 ml de azeite de dendê;
1 colher (sopa) de óleo de milho;
1 dose de cachaça;
1 limão;
1 prato fundo de cheiro-verde picadinho;
sal, pimenta e coetro em pó a gosto.

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, de preferência de barro, e junte a colher de óleo com uma colher (sopa) de azeite de dendê, espere 2 min. e despeje as cebolas. Mexa bem e deixe que fritem mas sem amolecerem muito. Retire a metade e reserve. Deixe o restante fritar mais um pouco, junte o alho e espere que solte seu aroma. Limpe os pimentões e corte-os em rodelas, leve à panela a metade de cada um, deixe refogar por uns 5 min. Acrescente os camarões lavados em água fria e o suco do limão, despeje a cachaça e espere que evapore um pouco o alcoól. Tempero com um pouco de sal, o coentro e a pimenta. Coloque o leite de coco e, se necessário, um pouco de água, até que cubra os camarões, cozinhe por uns 10 min., acrescente as cebolas, o tomate cortado em fatias e os pimentões reservados e cubra com o restante do azeite de dendê. Tampe e espere que ferva, retire a tampa e quando o molho estiver encorpado, agregue o cheiro-verde picado e sirva. Quase nos sentimos na Bahia!!!!


Se estiver em panela de barro leve em consideração que mesmo retirando do fogo ela mantém o calor e o cozimento por mais alguns minutos.

2 comentários:

  1. Bem bacana.É praticamente assim que eu faço, mas geralmente tenho que botar maizena pra engrossar o leite de côco...
    Muito bonita a página com as pimentinhas no fundo.

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  2. Que bom que gostastes, não foi fácil montar esse blog... deficiências tecnológicas! Mas tá saindo. Beijo

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