terça-feira, 17 de agosto de 2010

Classes de Cozinhando em Português (bilingue)

Oieeee!!!! Agora é prá valer: em 4 de setembro começam as classes de Cozinhando em Português.
Vai ser no restaurante La Enseña de las Tres Ranas, diagonal 78, entre calle 8 e Plaza Rocha. As aula começarão às 11 da manhã e se estenderão até às 13 horas, quando começará a ser servido o almoço.
Durante a aula, praticaremos o português com histórias típicas do Brasil, contos relacionados com os pratos preparados, relatos de viagens e coisas que surjam ao meio do caminho. Já o preparo da comida será relatado em "portuñol" com atenção para termos particulares do português. Escutaremos música (quem sabe arriscamos uns passinhos de samba?) e aprederemos muito sobre a cultura desse país tropical. Depois vem o almoço, que seguirá as receitas praticadas em classe: entrada, prato principal e sobremesa, com direito a uma dose de caipirinha!
E se quiserem, convidem os amigos para comer, pois a partir das 13 horas, haverá almoço brasileiro (combo), seguindo as receitas da classe.

Menu das classes:
04/09/2010
Um trem prás Minas Gerais
Entrada: Uais, sô (pães de queijo ao forno com coberturas)
Prato principal: Escondidinho (carne de panela com salsichão e cobertura de purê de mandioca)
Sobremesa: Segredinhos mineiros (creme de coco e ricota com molho de doce de framboesa)

11/09/2010
Que barbaridade tchê!
Entrada: Polenzza (polenta dura assada em forno com coberturas)
Prato principal: Arroz de puta rica (arroz cozido com variedades de carnes, embutidos e condimentos)
Sobremesa: Sagu com molho raro (doce a partir de bolinhas de polvilho e vinho com cobertura de creme de baunilha)

18/09/2010
No tabuleiro da baiana tem...
Entrada: Acarajés filhotes (bolos de massa de feijão branco, frito em azeite de dendê e recheados com molho de camarão)
Prato principal: Moqueca de peixe (postas de peixe cozidas em leite de coco, azeite de dendê e condimentos)
Sobremesa: Cuscuzinho bem baiano (doce de farinha de milho cozido com coco e especiarias)

25/09/2010
Me fui ao Brasil!
Feijoada completa: Feijoada, farofa, arroz, refogado, laranja, banana frita...
Vai ser uma festa!

Valor individual da classe e almoço: $80
Quatro classes e almoços: $280.
O almoço sem a aula (combo) $50.
São 15 vagas por classe. Já podem fazer as reservas por aqui e as inscrições serão feitas em Tres Ranas, nos seguintes horários:
28/08, das 19:00 às 21:00;
31/08, das 19:00 às 21:00;
02/09, das 11:00 às 13:00

Holaaaa!!!! El cuatro de septiembre comienzan las clases de Cozinhando em Português. Va a ser en el restaurante La Enseña de las Tres Ranas, diagonal 78 entre calle 8 y Plaza Rocha. Las clases serán de 11 a 13 horas. La clase finaliza con el almuerzo.


Durante la clase practicaremos portugués con historias típicas de Brasil, cuentos sobre los platos preparadas, relatos de viajes y otras cosas que surjan en medio del camino. La preparación de la comida será en “portuñol” teniendo en cuenta las palabras difíciles del portugués. Escucharemos música (quién sabe si no nos arriesgaremos con unos pasitos de samba?) y aprenderemos mucho sobre la cultura de ese país tropical. Después viene el almuerzo, hecho con las recetas practicadas en clase: entrada, plato principal y postre, con derecho a una dosis de caipiriña!

Y si quieren pueden invitar amigos para el almuerzo brasilero de las 13 horas.

Menú de las clases:
04/09/2010

Um trem prás Minas Gerais
Entrada: Uais, sô (pan de queso al horno con coberturas)
Plato principal: Escondidinho (carne de olla con chorizo y puré de mandioca)
Postre: Segredinhos mineiros (crema de coco y ricota con salsa de dulce de frambuesa)

11/09/2010
Que barbaridade tchê!
Entrada: Polenzza (polenta dura asada a la pizza)
Plato principal: Arroz de puta rica (arroz cocido con variedades de carnes, embutidos y condimentos)
Postre: Sagu com molho raro (dulce hecho a partir de bolitas de almidón de mandioca y vino com cobertura de crema de vainilla)

18/09/2010
No tabuleiro da baiana tem...
Entrada: Acarajés filhotes (buñuelos de masa de porotos blancos, frito en aceite de dendê y rellenos con salsa de camarones)
Plato principal: Moqueca de peixe (postas de pescado cocidas en leche de coco, aceite de dendê y condimentos)
Postre: Cuscuzinho bem baiano (dulce de harina de maiz cocido con coco y especies)

25/09/2010
Me fui ao Brasil!
Feijoada completa: Feijoada, farofa, arroz, refogado, laranja, banana frita...
Va a ser una fiesta!

Valor individual de la clase $80 (clase + almuerzo)
Cuatro clases con almuerzo $280
Almuerzo solo (sin la clase) $50

Son 15 vacantes por clase. Ya pueden hacer reservas por aquí y las inscripciones serán hechas en Tres Ranas, en los siguientes horarios:
28/08, de las 19:00 a las 21:00;
31/08, de las 19:00 a las 21:00;
02/09, de las 11:00 a las 13:00

4 comentários:

  1. Sim né, onde já se viu botar um nome desses em comida... arroz de #*%@ rica (foi censurado, hahaha)

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  2. Parabéns!!!! Se precisar alguma ajuda, é só bater na porta!!

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