Doces de Pelotas: Considerada a capital nacional do doce, Pelotas estampa uma tradição de quase 200 anos na produção e comercialização de diversas qualidades em doces e que atualmente podem ser apreciadas, saboreadas ou devoradas na FENADOCE, festa onde essas iguarias estão ao alcance de nosso paladar. A história diz que tudo teve inicio durante o século XIX, quando as charqueadas locais enriqueciam os estancieiros. Com dinheiro para comprar açúcar, produto caro à época, eles mantinham suas compoteiras e travessas sempre repletas de amanteigados, camafeus, quindins, ninhos, frutas em calda, geléias e compotas. As receitas vieram originariamente de Portugal, principalmente aquelas relacionadas com a produção docera das freiras daquele país. Claro, sabemos que as coisas que mudam de país e, mais ainda, de continente, adaptam-se à nova realidade. Influêrncia africana, pelo trabalho de escravas nas cozinhas coloniais, e regional, substituindo ingredientes que não se encontravam no Brasil, os doces pelotenses são hoje motivo não só de orgulho e deleite de que os produz ou saboreia, mas também de investimento em pesquisa e proteção histórica, para que as futuras gerações possam sentir o prazer de provar uma dessas iguarias!
Por Cozinhando Em Português, terça, 20 de julho de 2010 às 19:19
De comer com os olhos!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário